Plato de barro refractario para el chuletón de ternera y para asar la carne a gusto de cada comensal, aguantan mucho tiempo calientes y no se enfría, único al que no le hace falta volver a calentarlo y gracias a él nos conocen los mejores restaurantes y asadores de España. Bañados con esmaltes sin plomo dando seguridad absoluta y la cocción, así conseguimos máxima calidad, durabilidad y resistencia a todo tipo de fuego y la garantía de Hispania Ovens.
Este plato refractario es la estrella de todos por su rusticidad lleva un bordillo que lO hace mas consistente para agarrarlos o que se golpeen. Hispania Ovens fue pionero allá por los años 80 sacando este plato al mercado que hoy en día nos ha dado más fama aún.
Sus medidas son: Platillos de 10cm hasta platos de 60cm. de diámetro.
Platos de barro ovalado para asar carne y asar pescados. Los más grandes son ideales para hacer parrilladas al horno así como para mantener caliente el marisco durante largo tiempo. Bañados sin plomo, consiguiendo absoluta seguridad, durabilidad, resistencia y calidad con la garantía de Hispania Ovens.
Como los redondos llanos, exactamente para lo mismo, pero los platos grandes llamados bandejas a partir de 50 cm, se utilizan para hacer parrilladas al horno con diferentes carnes, poner panceta, chorizo tierno, careta de cerdo, costilla, morcilla, etc. En nuestro restaurante que tuvo Hispania Ovens llamado "El horno del alfarero" en Zamora, José Garrote tuvo esta genial idea y fue el plato estrella del restaurante haciéndolo en su horno y sirviéndolo en sus mismos platos, también practicó con las ollas al horno y sacó un exquisito cocido al horno, único por su sabor.
PRIMER USO: Sumergir completamente en agua durante 8 horas, o bien, toda la noche.
RECOMENDACIONES PARA:
GAS: Poner directamente a fuego lento entre 3 y 5 minutos. A continuación iremos subiéndolo paulatinamente hasta medio gas.
VITROCERÁMICA Ó COCINA ELÉCTRICA: Directamente y al mínimo, lo mantendremos entre 5 y 8 minutos. Posteriormente le iremos subiendo la temperatura de forma regular sin alcanzar la mitad de potencia. Para más fuerza utiliza difusores de calor especiales.
INDUCCIÓN: Poner el difusor especial de calor y 5 minutos al mínimo para, poco a poco, ir subiendo la temperatura hasta la mitad.
HORNO Y MICROONDAS: Directamente ya que toleran la máxima temperatura.
LUMBRE O FUEGO: Directamente sobre el fuego o utilizando las trébedes o algún soporte para ponerla encima.
TODOS NUESTROS PRODUCTOS ESTÁN:
C/ Fermoselle, 126
49027 Zamora - España
Tel.: +34 980 551 242
export@hispaniaovens.es
www.hispaniaovens.es
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